Воспитанники «Кванториума» из Королёва разработали систему управления для космического корабля

Локомотивы роста

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста», в детском Технопарке «Кванториум» г.Королёва был разработан проект системы управления для космического корабля «Федерация», которую взяла в разработку группа учёных РКК «Энергия»

Ученики «Кванториума» полностью спроектировали и в железе исполнили систему управления космическим кораблем «Федерация» на основе нейротехнологий.

Пилотируемый транспортный корабль нового поколения разработки РКК «Энергия» «Федерация» предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите. Корабль является многоразовым, для его создания применяются новейшие технологии. Численность экипажа корабля составит до четырех человек. Первый беспилотный полет корабля запланирован на 2021 год.

По словам члена Генерального совета партии «Единая Россия», федерального координатора партпроекта «Локомотивы роста» Дениса Кравченко, детский Технопарк «Кванториум» представляет собой центр для талантливых детей.

«В рамках партийного проекта «Локомотивы роста» мы оказываем поддержку талантливой молодежи, сопровождаем от детского сада до школы, от школы до вуза. Помогаем в организации и проведении конкурсов детских инженерных команд в поиске своего профессионального пути, в том числе, содействуем их дальнейшем трудоустройстве и работе с промышленными предприятиями-участниками проекта «Локомотивы роста», — прокомментировал член Генерального совета партии,

Денис Кравченко уверен, что развитие научно-технического творчества и инженерного образования детей и молодежи, в рамках реализации проекта «Локомотивы роста», послужит развитию отечественной промышленности.

«Изобретения и научные достижения воспитанников «Кванториума» в перспективе способны придать импульс к созданию высокотехнологичной промышленности», — добавил он.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>