В Королёве состоялся конкурс «Лунная Одиссея», на котором участники представили свои проекты для программы освоения Луны

1

В течение трех дней 14 команд воспитанников технопарков «Кванториум», кружков космонавтики инженерных и аэрокосмических классов со всей страны, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста», подготовили и продемонстрировали свои проекты, посвящённые программам освоения Луны

Идея проведения всероссийского конкурса «Лунная Одиссея» родилась в прошлом году и принадлежит королёвскому технопарку — участнику партийного проекта «Локомотивы роста». Согласно планам Роскосмоса, к 2035 году первый российский экипаж окажется на поверхности Луны, где будет построена лунная база. И самые главные этапы грандиозной Лунной программы будут определяться теми специалистами, которые, возможно, уже сегодня обучаются в космоквантумах.

Участникам конкурса предложили разработать собственные проекты взлетно-посадочных комплексов для безопасной доставки космонавтов на поверхность Луны, управляемых транспортных средств для лунной поверхности, лунной базы для работы космонавтов, и любых изделий, которые бы решали одну из проблем «Лунной программы».

«Наш королёвский технопарк успешно зарекомендовал себя в качестве участника проекта «Локомотивы роста» и направлен, в первую очередь, на развитие космической отрасли. «Кванториум» собрал ребят со всей страны – от Калининградской области до Комсомольска-на-Амуре – все они вместе с нашими космонавтами, учеными, инженерами работали над своими проектами, посвященными лунной теме, делились своими мыслями и идеями», – сказала член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Виктория Королёва.

Участники конкурса защитили собственные проекты и провели соревнования между действующими моделями и прототипами. После этого жюри, составленное из специалистов «Роскосмоса», ракетно-космической корпорации «Энергия», а также из представителей совета молодых ученых и специалистов наукограда и преподавателей «Технологического университета» определили победителя и призеров, учитывая реалистичность и экономическую целесообразность проекта, а также новые инженерные решения.

«В ходе конкурса были организованы «научные бои» – стендовая защита проектов участников конкурса и соревнования между действующими изделиями (моделями). Преимущество было у тех, кто уже несколько лет занимается их разработкой. Одним из лидеров конкурса в данном случае была команда из Уфы», — добавила Виктория Королёва.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>