Важным участком работы партийного проекта «Новая школа» в Королёве является дошкольное образование

1

В Общественную приёмную местного отделения партии «Единая Россия» г.Королёва поступают вопросы и обращения относительно строительства новых дошкольных учреждений на территории муниципального образования согласно образовательной программе на 2018-2021 гг.

В ходе приёма граждан к члену Политсовета Светлане Мироновой обратилась взволнованная молодая мама с просьбой разъяснить положения образовательной программы Королева, согласно которым в городе планируется снести два детских дошкольных учреждения.

Выслушав заявительницу, член Политсовета рассказала о реализующемся в наукограде проекте «Единой России» «Новая школа» и попросила жительницу не принимать во внимание преждевременную информацию.

«На модернизацию системы образования в Королёве по программе на 2018-2021 гг. выделено 195 млн. рублей. Программа включает в себя реконструкцию и капитальный ремонт старых зданий, и конечно, строительство новых образовательных учреждений. В данный момент руководством не принято решение о сносе каких-либо детских садов», — сообщила Миронова.

Член Политсовета провела разъяснительную и информационную работу с молодой мамой, довела до её сведения, что было и будет осуществлено в городе в рамках проекта «Новая школа».

Напомнила, что за прошедшие три года в городе появилось 15 новых садиков более чем на 2,5 тысячи мест, что позволило ликвидировать очередь в дошкольные учреждения детей от 3 до 7 лет. Более того, стало возможным открыть 39 групп раннего развития с 2-х летнего возраста.

«Под контролем партийцев находятся вопросы развития инфраструктуры образования, в том числе, дошкольного образования. Особое внимание уделяется качеству дошкольного образования, так как главная проблема нехватки мест уже решена в наукограде», — заключил Миронова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Важный участок работы партийного проекта — дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>