Активисты «Единой России» обнаружили просроченное детское питание в Королёве

2

14 мая, в рамках партийного проекта «Народный контроль», партийцы и сторонники продолжают рейды по сетевым супермаркетам Королёва на наличие просроченной продукции, представленной на прилавках

В этот раз активисты посетили несколько магазинов известного супермаркета «Магнит». Внимание активистов было направлено на выявление факта присутствия просроченных продуктов питания.

В ходе мониторинга контролёрам удалось обнаружить в категории детского питания продукты с истёкшим сроком годности.

«Наступает жаркий период, и в обязанности продавцов и управляющих магазинов, реализующих скоропортящиеся продукты, входит контроль сроков годности и условий хранения этих товаров. Детское питание – не исключение. По данной категории продуктов необходим особенно тщательный контроль. А невнимательность покупателей может быть опасна не только для их здоровья, но и привести к плачевным последствиям в здоровье маленьких жителей Королёва», — сообщил координатор проекта «Народный контроль» в Королёве Смбат Ширинян.

В процессе проверки, активисты обратили внимание продавцов магазина на наличие просроченных продуктов и попросили незамедлительно утилизировать продукцию с прилавков.

Результаты рейда с указанием адресов магазинов и количества выявленных просроченных продуктов передана областным контролирующим органам.

3

Проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>