«Народный контроль» проверил магазин детских товаров в Королеве

1

8 октября в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» состоялся рейд, в ходе которого партийцы проверили магазин детских игрушек «Алёнка», который располагается по адресу ул. Исаева, д. 11.

В рейде приняли участие королёвские партийцы и сторонники «Единой России», представители Молодой Гвардии «Единой России» из города Химки, представители Объединения потребителей России.

Ранее, в данном магазине, житель Королёва приобрёл предметы школьной формы и попросил предоставить ему сертификаты на продукцию. Соответствующие документы ему предоставлены не были.

Сопредседатель совета сторонников королёвской «Единой России» Владимир Печенин: «Сегодня в ходе рейда мы убедились, что, действительно, на часть представленной в магазине продукции сертификаты являются недействительными».

«Любой товар должен соответствовать требованиях технического регламента и быть сертифицирован. Подобные рейды помогают нам обеспечить безопасность  и защитить здоровье детей, живущих в Подмосковье», — подчеркнул руководитель службы общественного контроля Объединения потребителей России Алексей Старостин.

Предоставленные  администрацией магазина сертификаты оказались недействительными. Из шести документов, два были просрочены, а четыре не соответствовали стандартам.

По факту прошедшего «Народного контроля» будет направлена общественная жалоба-обращение в Роспотребнадзор. Также вопрос будет вынесен на комиссию по контрафактной продукции Объединения потребителей России. С продавцами и владельцами магазина были проведены профилактические беседы.

 Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>