О дне неизвестного солдата узнали королёвские школьники

11

Военно-краеведческая экскурсия для третьеклассников из королёвской школы № 1 состоялась 3 декабря в рамках партийного проекта «Историческая память».

Экскурсию, приуроченную ко дню неизвестного солдата, провела для детей Галина Попова. Она рассказалао том, что в нашей стране, начиная с 2014 года, отмечается мемориальная дата — день неизвестного солдата. Эта дата посвящена памяти всех воинов, которые не вернулись с фронтов, и остались безымянными.

Также экскурсовод отметила, что 3 декабря 1966 года в Александровском саду у Кремлёвской стены был захоронен прах Неизвестного солдата, который ранее покоился в братской могиле в районе въезда в Зеленоград. В свою очередь перезахоронение было приурочено к 25-й годовщине разгрома гитлеровских захватчиков в боях под Москвой.

Кроме того, учащиеся также посетили исторический центр Королёва, где познакомились с историей детской хоровой школы «Подлипки» им Б. А.  Толочкова. Галина Попова показала ребятам архивные фото хоровой школы, и рассказала её историю, начиная с 1928 года, когда она ещё была клубом для работников орудийного завода № 8 им. М. И. Калинина.

«3 декабря — день памяти и скорби о тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны. День неизвестного солдата — символ решимости, воли и отваги русского народа. Это день воинов, которые пали в борьбе за Родину, оставшись при этом безымянными. Мы должны рассказать детям об этих событиях, как о примере высочайшего патриотизма и любви к своей стране», — отметила координатор партийного проекта «Историческая память» Ирина Гайдукова.

Местное отделение партии «Единая Россия» регулярно проводит просветительскую работу среди учащихся королевских школ для привлечения внимания широкой общественности к проблемам сохранения историко-культурного наследия.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» направлен на популяризацию памяти о Великой Отечественной войне, и включает в себя участие в мероприятиях, посвященных мемориальным датам и историческим событиям, работу военно — патриотических клубов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>