При поддержке «Единой России», в Королёве состоялась премьера спектакля «Пигмалион»

1

11  апреля, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Королёвском ТЮЗе состоялась премьера спектакля по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион»

Средства были выделены по проекту «Единой России» «Театры малых городов», который путём слияния был преобразован в партийный проект «Культура малой Родины». Благодаря реализации этого проекта, в Королёве  поставлены три спектакля. В четверг 11 апреля в Королёвском ТЮЗе был представлен один из таких спектаклей — «Пигмалион».

С целью общественного и депутатского контроля  за реализацией проекта «Единой России» «Культура малой Родины» и эффективностью расходования средств, выделенных на реализацию проекта в ТЮЗ пришли секретарь местного отделения партии Александр Ходырев, исполнительный секретарь Ольга Волкова,  депутаты фракции «Единая Россия» в городском совете.

Перед началом спектакля, секретарь королёвского отделения партии «Единая Россия» Александр Ходырев торжественно вручил директору театра Ярославу Ермакову сертификат на часть гранта в размере 1,5 млн, выделенных из муниципального бюджета. Всего ТЮЗ получит 7 млн рублей,  из них 3 млн выделены партией «Единая Россия». Средства пойдут на обновление репертуара театра, укрепление материально-технической базы, приобретение технического и технологического оборудования, популяризацию новых постановок и повышение их качества, обновление декораций и создание новых творческих проектов.

 «Сегодня посмотрел премьеру спектакля — одну из самых известных пьес Бернарда Шоу «Пигмалион» на сцене нашего Театра юного зрителя. Оригинальная, остроумная постановка, отличная игра актеров!
Очень приятно, что наш ТЮЗ находится в тройке лучших муниципальных театров Подмосковья. Его постановки с удовольствием смотрят и взрослые, и дети. В год театра, при содействии Губернатора  Андрея Воробьёва и партии «Единая Россия» оказываем ТЮЗу материальную поддержку. Ждём новых постановок!», — сказал секретарь королёвского отделения партии Александр Ходырев.

Муниципальный куратор проекта «Культура малой Родины» Юрий Тимохин

отметил, что главное в реализации данного партийного проекта – сделать театр доступным и востребованным для жителей Королёва.

«ТЮЗ – центр духовного досуга для многих королёвцев, это современный профессиональный театр, в репертуаре которого около 40 постановок. В труппе театра 25 артистов.Также здесь занимаются дети в театральной студии, имеется достаточно большой репертуар и взрослых, и детских спектаклей. Поэтому развитие театра важно для наукограда и его жителей», — отметил Юрий Тимохин.

Отметим, что в 2019 году в программе «Культура малой Родины» участвуют 19 подмосковных театров. В 2018 году денежные средства получили 14 театров из 12 муниципальных образований. Всего было поставлено 42 спектакля. Кроме того, все театры приобрели оборудование, которое используют до сих пор. В этом году финансирование театральной деятельности продолжится.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

5                                  6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>