Молодогвардейцы проверили 56 точек продажи пиротехники в Московской области

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Московской области в преддверии новогодних праздников провели в 19 муниципальных образованиях мониторинг пунктов, реализующих пиротехнические изделия.

В период с 10 по 16 декабря местные отделения МГЕР совместно с молодыми депутатами организовывали и сотрудниками правоохранительных органов проводили мониторинг точек продажи пиротехники и фейерверков на соответствие здания, в котором ведется торговля, лицензиям и технической документации, а также на предмет продажи продукции несовершеннолетним.

«Мы обеспокоены участившимися несчастными случаями при неправильном обращении с пиротехникой. Любой праздник может обернуться катастрофой: как для взрослых, так и для подростков. За семь лет в России от пиротехники пострадали около трех тысяч человек. На протяжении 6 дней активисты проводили контрольные мероприятия, через некоторое время мы проведем повторные рейды. Молодогвардейцы ориентируются на нормативно-правовую базу, а также закон о правах потребителя. Совсем скоро праздничные выходные, не хотелось бы, чтобы новогодняя пора стала поводом для устранения последствий работы недобросовестных предпринимателей, старающихся заработать», — прокомментировал руководитель регионального штаба МГЕР Московской области Александр Толмачёв.

Вплоть до Нового года будут проводиться мониторинги на выявление контрафактной продукции или продажи ее несовершеннолетним. По итогам мониторинга будут направляться запрос в соответствующие надзорные органы с просьбой устранить нарушения.
Рейды уже прошли в Волоколамске, Балашихе, Домодедово, Егорьевске, Жуковском, Зарайске, Ивантеевке, Кашире, Королеве, Луховицах, Орехово-Зуево, Сергиевом Посаде, Подольске, Серпухове, Солнечногорске, Фрязино, Чехове, Шатуре, Щелково и Пушкино.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>