Единороссы посетили королёвскую канализационную насосную станцию

1

Члены фракции королёвского отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Городская среда» проконтролировали работу канализационной насосной станции в мкрн. Текстильщик

Канализационная насосная станция (КНС) построена в 1980 году. Является самой большой станцией в Королёве,  принимает порядка 60% сточных вод от всего города. На КНС № 4 поступают стоки от  «старой» части города, это район до Акуловского канала, мкр. Юбилейный (первый городок), часть сточных вод от города Мытищи и города Пушкино.

В 2013-2014 году на насосной станции была проведена реконструкция, с заменой технологического  оборудования на современные насосы Шведского производства; выполнен монтаж новой трансформаторной подстанции, для перевода КНС на низковольтное оборудование.

КНС № 4 в сутки транспортирует порядка 40 тысяч кубометров сточных вод.  Работу  оборудования  станции круглосуточно  контролирует находящийся там сменный персонал.

Единороссы осмотрели узлы и агрегаты станции, а также проверили состояние электронных систем и автоматики.

Руководитель фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Ольга Волкова, комментируя осмотр, отметила, что партийцы делают всё для того, чтобы людям было комфортно жить в Королёве.

«Водонасосные, канализационные станции и водозаборные узлы — важные и значимые объекты инфраструктуры Королёва. Это те невидимые для обывателя механизмы, которые мы используем ежедневно. Данная станция – первый этап прохождения вод к Щёлковским очистным сооружениям для обеззараживания и дальнейшей обработки. Партия регулярно контролирует состояние и работу жизненно-важных объектов городской инфраструктуры», — отметила Ольга Волкова.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на создание благоприятной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по данным вопросам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>